SEMANA POR LA VIDA

Lo que puedes encontrar...

lunes, 29 de diciembre de 2008

SORBETE NARANJA Y CAVA (THERMOMIX)

Ingredientes
250 GR DE ZUMO DE NARANJA (vale de brick aunque con el natural sale mucho mejor)
250 GR DE CAVA
1 PALO DE CANELA
2 CASCARAS DE LIMÓN
1 CUBILETE DE COINTREAU
80GR DE AZÚCAR

PASOS A SEGUIR

Calentar el zumo, azúcar, canela y piel de limón 10min, temp 90º, vel.1. Reserva y deja enfriar
Una vez frio, cuela y mezcla con el cava y el cointreau 10seg, vel 2.
Pon a congelar en un recipiente como min 6h
Tritura unos segundos antes de servir aunque con 6h no se llega a congelar del todo (por el alcohol) y casi no hace falta triturar.
Sirve frío con un poco de naranja para decorar.


Aunque este no es el tipico de limon...este es de naranja pero sale buenísimo, ademas como minimo son 6 horas en el congelador lo que te permite hacerlo muicho antes de la comida o lal cena y despreocuparte. Te recomiendo que lo hagas por la mañana y que lo saques para servir.
en mi casa siempre lo piden!!!

No hay comentarios: